Terceirona Gaúcha 2023

Farroupilha empata em 0 a 0 com o São Paulo e está eliminado

Ainda sem vencer na competição, Tricolor segue na lanterna do grupo D com dois pontos e encerra frustrante temporada contra o Rio Grande

O Grêmio Atlético Farroupilha seguirá na Terceirona Gaúcha em 2024. Na tarde deste sábado (21), o Farrapo precisava da vitória diante do São Paulo, no estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande, mas não saiu do 0 a 0, pela quinta rodada do grupo D.

Com o resultado, o Tricolor segue na lanterna com dois pontos e não tem mais chances de ser um dos dois primeiros da chave. Na última rodada, o Fantasma recebe o Rio Grande, no Bento Freitas, às 15h do domingo. O Farroupilha tem dois empates e três derrotas na temporada.

Já o Leão do Parque é o segundo com oito pontos e aguarda o duelo deste domingo entre Rio Grande e Riograndense. Se o Guri Teimoso vencer o São Paulo estará classificado.

Escalação esperada

Sem Ilson Galo suspenso, Leco mandou a campo uma escalação sem surpresas. Jean Roberto foi mais uma vez o centroavante, com Wendell Pelezinho e Andrei como extremas. Christian foi utilizado como volante.

Poucas emoções

Os primeiros 45 minutos de jogo no Aldo Dapuzzo foram de poucas emoções. Nenhuma chance clara de gol foi criada. Os goleiros Ruan e Josemar não fizeram nenhuma defesa difícil.

O Farroupilha iniciou melhor e com quatro minutos tinha criado duas situações. Primeiro, Christian cobrou escanteio fechado e quase fez um gol olímpico, mas a bola saiu por cima. Logo depois, Jean Roberto cobrou uma falta central a e bola passou muito perto do gol de Ruan.

Depois o time da casa tomou conta do jogo, mas sem criar chances de gol. As duas equipes abusavam dos erros e a partida ficou truncada. O São Paulo tentava em cruzamentos e faltas na área, mas sem sucesso. O Farrapo buscava achar um contra-ataque, mas também não conseguia aproveitar as oportunidades.

No fim da etapa inicial, Christian aproveitou um rebote para finalizar de fora da área, mas Ruan defendeu sem problemas. Wendell Pelezinho ainda teve boa chance ao receber um passe na área, mas o chute bateu na zaga e saiu para escanteio.

Eliminação confirmada

Assim como no primeiro tempo, o Farroupilha começou melhor.  Aos sete minutos, Wendell Pelezinho teve a melhor chance em todo o jogo. O extrema recebeu na área, finalizou no canto, mas a bola foi pra fora.

Não demorou para o técnico Fábio Trindade fazer três substituições ao mesmo tempo. Leco respondeu com Endryl no lugar de Andrei.

Como o resultava não interessava, o Tricolor seguia tentando o ataque, mas sem criar chances claras. As duas equipes seguiam errando passes e lançamentos. Leco ainda colocou Lincon no lugar de Wendell Pelezinho.

Para piorar a situação, aos 32 minutos, Moisés fez falta parando um contra-ataque do São Paulo, sendo expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Mesmo com um a menos o Farrapo teve um a boa chance de abrir o placar em falta cobrada por Jean Roberto, mas a bola foi para fora, assustando o goleiro Ruan.

Com a vantagem numérica o São Paulo tomou conta do jogo na reta fina e o goleiro Josemar fez duas defesas que evitaram um resultado ainda pior. Após o apito final a torcida do time da casa vaiou, insatisfeita com o resultado do Leão.

Lances do primeiro tempo

3’: Christian cobra escanteio fechado e quase faz um gol olímpico.

4’: Jean Roberto cobra falta central e a bola passa muito perto do gol de Ruan.

39’: Christian aproveita sobra de fora da área para finalizar, mas Ruan defende sem problemas.

43’: Wendell Pelezinho recebe na área, mas o chute bate na zaga e sai para escanteio.

46’: Douglas Vargas cruza rasteiro para Lukas Graff, mas Igor Alemão chega antes e afasta para escanteio.

Segundo tempo

7’: Wendell Pelezinho recebe na área, em ótima situação para tentar o chute, mas a finalização vai pra fora.

21’: Igor Alemão arrisca o chuta de longe, a bola bate na zaga e fica fácil para Ruan.

27’: Helemã recebe na área, tenta o chute, mas a bola bate na zaga e Josemar faz a defesa.

36’: Jean Roberto cobra falta e a bola passa muito perto, quase o gol do Farrapo.

37’: Bola na área do Farrapo, Helemã manda de cabeça e Josemar faz a defesa.

42’: Confusão na área do Farroupilha, a bola sobra para Davi que chuta forte e Josemar faz uma grande defesa.

44’: Davi invade pela esquerda, cruza rasteiro, Douglas pega de primeira e Josemar faz outro milagre.